26.03.2019

Wieder einmal waren wir mit 3 Mannschaften bei den Betriebe und Vereine Meisterschaften am Start. Nach dem Schirennen und Eisstockschießen beim Mitteregglift in Hinterglemm ließen wir den Abend bei der Siegerehrung im Gasthof Post in Maishofen gemütlich ausklingen.
Es war wie immer eine riesen Gaudi und ein paar Mitglieder waren richtig schnell ;-)

18.02.2019

Am Sonntag fand zum dritten Mal der Eisstockbewerb Landjugend Saalfelden gegen Landjugend Maishofen statt. Auf best präparierter Bahn in Almdorf lieferten wir uns ein spannendes Duell. Leider ging aber der Sieg wieder an die Landjugend Saalfelden und somit konnten wir uns den Wanderpokal nicht zurückholen.

Es war wieder eine rießen Gaudi! Danke der LJ Saalfelden für die Organisation und Verpflegung!

16.02.2019

Am Samstag fand unser alljährlicher Landjugend-Schitag in Saalbach-Hinterglemm statt
Mittags wurden wir auf der Rosswaldhütte mit leckeren Ripperl verköstigt, danach ging es bei traumhaftem Wetter weiter zum Zwölferkogel, wo wir den Nachmittag gemütlich ausklingen ließen ☀️????

23.01.2019
Dieses Jahr waren wir wieder beim alljährlichen Tag der Landjugend im Kongresshaus in St. Johann ????

Wir sind sehr stolz darauf, dass wir mit unserem Projekt "Bauernherbst-Rundweg" die Landesprojektprämierung in GOLD erhalten haben ????????

Ebenso wurde unser Obmann Florian Neumayr mit dem Leistungsabzeichen in Gold ausgezeichnet!

Es war wie immer ein sehr gelungener Abend!

Außerdem gratulieren wir unserer Nachbarlandjugend Saalfelden zur aktivsten Ortsgruppe 2018! ????

Anbei findet ihr Zeitungsberichte sowie Fotos der Auszeichnungen ????
Vielen Dank an Alle, die uns das ganze Jahr tatkräftig unterstützen????

23.01.2019

Vergangenen Sonntag waren einige Mitglieder beim Benefiz-Luftgewehr-Schießen, organisiert durch die Schützengesellschaft Maishofen, mit dabei. ????
Eine der 3 Mannschaften holte sich den 1. Platz, sowie unsre Mädls-Mannschaft den 5. Platz! ????

23.01.2019

Am Samstag waren wir bei den alljährlichen Winterspielen, dieses Jahr in Leogang, mit dabei ❄️????

Vertreten beim Rodeln, Schifahren und Eisstockschießen hatten wir eine riesen Gaudi bei traumhaftem Wetter ☀️????

Gratulieren dürfen wir unserem Mitglied Christian Stöckl, der sich beim Schifahren den 1. Platz holte ????

Ebenso Gratulation der Landjugend Leogang zur gelungenen Veranstaltung! ????

22.12.2018

Am Samstag fand unser Anklöckel-Abschluss sowie zugleich unsere Weihnachtsfeier im Haus der Vereine statt. Dazu wurden unsere Mitglieder zu einem kalten Buffet, Glühwein, Punsch und Keksen eingeladen. Als vorweihnachtliches Programm wurde von unseren Anklöcklern ein Hirtenspiel der „moderneren“ Art aufgeführt. Mit einem etwas anderen, lustigen Jahresrückblick schauten wir auf das erfolgreiche Jahr 2018 zurück.

Die Landjugend Maishofen wünscht eine schöne & besinnliche Weihnachtszeit! ????⭐️

25.11.2018

Wir sind schon in Weihnachtsstimmung! Am Sonntagnachmittag haben wir uns zum Anklöckelgeschenke basteln getroffen. Im Dezember gehen wir wieder, mit heuer 4 Gruppen, durch Maishofen und Saalbach von Haus zu Haus, um ein Hirtenspiel vorzuführen. Meistens werden wir mit Punsch und köstlichen Keksen verwöhnt. Die Landjugend Maishofen wünscht eine besinnliche Adventszeit

25.11.2018

Samstag, der 24.11.2018, war ein großer Tag für die Landjugend Österreich und auch für uns, die Landjugend Maishofen. An diesem Tag fand das Best of 2018 der Landjugend in ganz Österreich, veranstalte durch unseren Bundesvorstand, statt. An diesem Tag lebt das Landjugendjahr noch einmal auf und Highlights und nationale wie internationale Prämierungen und Teilnahmen werden vorgestellt. Mit unserem Projekt, dem 16 km langen Heufigurenradrundweg durch unseren Ort, waren wir erstmals für die Bundesprojektprämierung nominiert worden.

Schon als der Abend begann, war die Stimmung im Salzburger Kongress grandios und ein Bundesland jubelte lauter als das andere. Es war sehr spannend mit anzusehen, was landjugendtechnisch über die Salzburger Grenzen hinaus passiert und vor allem, was sich im Bundesvorstand tut. Nach vielen interessanten Nennungen von Teilnehmern internationaler Bewerbe und einem näheren Einblick in das Schwerpunktthema 'Daheim kauf ich ein' kam der Programmpunkt Projektprämierungen.

Wir konnten es kaum fassen, als der Name unserer Landjugend in der Kategorie Gold fiel. Wir wollen nochmals unseren Mitgliedern für ihre ehrenamtliche Hilfe danken, ohne die so ein Projekt natürlich nie möglich wäre. Wir gratulieren allen anderen prämierten Landjugend Gruppen, besonders der Landjugend Salzburg, die ein tolles Brettspiel des Landes Salzburg gemacht haben. Mit der stimmungsvollen Band "Jambalaya" ließen wir den Abend im Kongress noch fröhlich ausklingen.

Zusammen kann man alles schaffen - im Ort, im Bundesland, in ganz Österreich, das hat uns dieser Abend mit Sicherheit wieder gezeigt.